数据介绍
总览 >>
HPM数据产品>>
SCM数据产品>>
EFD数据产品>>
LAP数据产品>>
PAP数据产品>>
HEPP数据产品>>
GNSS-RO数据产品>>
TBB数据产品>>
总览
数据产品级别 描述
0级 经过帧同步、解扰、纠错、去重、按时间排列得到的各个载荷的科学数据和工程参数;三频信标地面站接收到的观测数据。
1级 对0级数据进行格式转换、定标处理后得到的按时间排列的物理量数据
2级 对1级数据进行坐标变换、反演后生成的带有地理和地磁坐标系、时间、位置和姿态信息的物理量数据
3级 对于电场仪观测数据,是在2级卫星坐标系电场波形数据基础上,去除Vs×B电场影响后生成的数据;对于GNSS掩星观测数据,是对1级数据进行精密定轨、反演后生成有地理和地磁坐标系、时间、位置和姿态信息的物理量数据。
4级 在2、2A级数据的基础上,进行重采样生成重访轨道指定区域的时序数据,或反演得到的电离层、大气层二维结构数据。
总览
数据产品级别
描述
0级
经过帧同步、解扰、纠错、去重、按时间排列得到的各个载荷的科学数据和工程参数;三频信标地面站接收到的观测数据。
1级
对0级数据进行格式转换、定标处理后得到的按时间排列的物理量数据
2级
对1级数据进行坐标变换、反演后生成的带有地理和地磁坐标系、时间、位置和姿态信息的物理量数据
3级
对于电场仪观测数据,是在2级卫星坐标系电场波形数据基础上,去除Vs×B电场影响后生成的数据;对于GNSS掩星观测数据,是对1级数据进行精密定轨、反演后生成有地理和地磁坐标系、时间、位置和姿态信息的物理量数据。
4级
在2、2A级数据的基础上,进行重采样生成重访轨道指定区域的时序数据,或反演得到的电离层、大气层二维结构数据。
HPM数据产品
1、数据:(1)FGM探头1和2的数据(二进制电压量)(2)CDSM观测数据(二进制频率量)2、0级数据处理报告。
1、数据:(1)FGM探头1的磁场矢量数据;(2)FGM探头2的磁场矢量数据;(3)CDSM磁场标量数据。2、1级数据处理报告。
1、数据产品(1)FGM1磁场矢量数据(带地理和地磁坐标);(2)FGM2磁场矢量数据(带地理和地磁坐标);(3)CDSM标量数据(带地理和地磁坐标)。2、2级数据处理报告
1、地磁场矢量和地磁场总强时序分析数据及图像;2、3级数据处理报告。
1、全球及中国上空地磁场总场和地磁场矢量的背景图像;2、全球及中国上空当前观测值与背景图进行差值处理得到的每日地磁场总场和地磁场矢量空间差值分布图像;3、4级数据处理报告。
SCM数据产品
1、按时间排列的0级感应式磁力仪数据(二进制);2、在轨标定数据;3、0级数据处理报告。
1、三个频段三分量波形数据和功率谱数据:(1)10~200Hz (2)200Hz~2.2kHz (3)1.8k~20kHz 2、1级数据处理报告。
1、卫星坐标系和地理坐标系的三个频段三分量波形数据和功率谱数据:(1)10~200Hz (2)200~2.2kHz (3)1.8k~20kHz 2、2级数据处理报告。
1、三分量变化磁场波形与特定频段功率谱时序分析数据及图像:(1)10~200Hz (2)200~2.2kHz (3)1.8k~20kHz 2、3级数据处理报告。
1、全球范围和中国区域上空三个频段三分量变化磁场波形和特定频段功率谱的背景分布及数据;(1)10~200Hz (2)200~2.2kHz (3)1.8k~20kHz 2、全球范围和中国区域上空当前5天三个频段三分量变化磁场波形和特定频段功率谱的空间分布与背景场进行差值,处理得到的每天空间变化幅度图及数据;(1)10~200Hz (2)200~2.2kHz (3)1.8k~20kHz 3、4级数据处理报告。
EFD数据产品
1、按时间排列的0级电场仪科学数据(二进制电压数据);2、0级数据处理报告。
1、校正后的电场科学数据:(1)三个频段三分量电场波形数据 (1.1)DC~16Hz (1.2)6Hz~2.2kHz (1.3)1.8kHz~20kHz (2)四个频段三分量电场功率谱数据 (2.1)DC~16Hz (2.2)6Hz~2.2kHz (2.3)1.8kHz~20kHz (2.4)18kHz~3.5MHz 2、1级数据处理报告。
1、卫星坐标系、地理坐标系和地磁坐标系的电场科学数据:(1)三个频段三分量电场波形数据 (1.1)DC~16Hz (1.2)6Hz~2.2kHz (1.3)1.8kHz~20kHz (2)四个频段三分量电场功率谱数据 (2.1)DC~16Hz (2.2)6Hz~2.2kHz (2.3)1.8kHz~20kHz (2.4)18kHz~3.5MHz 2、2级数据处理报告。
1、卫星坐标系、地理坐标系和地磁坐标系下去除地球基本磁场影响的DC~16Hz频段三分量电场波形数据;2、2A级数据处理报告。
1、电场波形与特定频段功率谱时序分析数据及图像;(1)三个频段三分量电场波形数据(1.1)DC~16Hz(1.2)6Hz~2.2kHz(1.3)1.8kHz~20kHz(2)四个频段三分量电场功率谱数据(2.1)DC~16Hz(2.2)6Hz~2.2kHz(2.3)1.8kHz~20kHz(2.4)18kHz~3.5MHz2、3级数据处理报告。
2A级
1、电场波形与特定频段功率谱时序分析数据及图像;(1)三个频段三分量电场波形数据(1.1)DC~16Hz(1.2)6Hz~2.2kHz(1.3)1.8kHz~20kHz(2)四个频段三分量电场功率谱数据(2.1)DC~16Hz(2.2)6Hz~2.2kHz(2.3)1.8kHz~20kHz(2.4)18kHz~3.5MHz2、3级数据处理报告。
1、全球及中国上空电场特定频段功率谱的背景分布及数据;(1)四个频段三分量电场功率谱数据 (1.1) DC~16Hz (1.2) 6Hz~2.2kHz (1.3)1.8kHz~20kHz (1.4)18kHz~3.5MHz2、全球及中国上空当前5天电场特定频段功率谱的空间分布与背景场进行差值处理得到的每天的空间变化幅度图及数据; (2)四个频段三分量电场功率谱数据 (2.1)DC~16Hz (2.2)6Hz~2.2kHz (2.3)1.8kHz~20kHz (2.4)18kHz~3.5MHz 3、4级数据处理报告。
LAP数据产品
1、0级数据(输出电压、扫描电压、量程信息); 2、0级数据处理报告。
1、物理量数据产品:大小探针数据拟合得到的扫描电压、电流、电子密度、电子温度、悬浮电位、等离子体电位;2、1级数据处理报告。
1、加入坐标、轨道信息的科学数据,包括电子密度、电子温度、悬浮电位、等离子体电位; 2、2级数据处理报告。
1、电子密度、电子温度当前及前若干重访轨道时序数据及图像; 2、3级数据处理报告。
1、全球范围及中国区域上空电子密度、电子温度的当前5天及背景分布图及数据;2、全球范围及中国区域上空当前5天观测值与背景场进行差值,处理得到的每天的电子密度、电子温度空间变化幅度图及数据; 3、4级数据处理报告。
PAP数据产品
1、0级数据(阻滞式分析仪输出电压、扫描电压、量程信息,离子漂移计输出电压、量程信息,离子捕获计离子输出电压、量程信息);2、0级数据处理报告。
1、物理量数据产品:3个探测器的电流、电压值、H+、He+、O+密度、离子温度、离子漂移速度、离子密度及离子涨落;2、1级数据处理报告。
1、加入坐标、轨道信息的科学数据,包括H+、He+、O+密度、离子温度、离子漂移速度、离子密度及离子涨落;2、2级数据处理报告。
1、H+、He+、O+密度、离子温度、离子漂移速度、离子密度及离子涨落当前及背景重访轨道时序数据及图像;2、3级数据处理报告。
1、全球范围及中国区域上空H+、He+、O+密度、离子温度、离子漂移速度、离子密度及离子涨落的背景分布图及数据; 2、全球范围及中国区域上空当前5天观测值与背景场进行差值,处理得到的每日H+、He+、O+密度、离子温度、离子漂移速度、离子密度及离子涨落的空间变化幅度图及数据; 3、4级数据处理报告。
HEPP数据产品
1、0级数据;2、0级数据处理报告。
1、物理量数据产品:逐事例的电子和质子通量、能量、投掷角; 2、1级数据处理报告。
1、加入坐标、轨道信息的科学数据,包括:电子通量、质子通量、能量、投掷角; 2、2级数据处理报告。
1、电子和质子通量当前及前若干重访轨道时序数据及图像; 2、3级数据处理报告。
1、全球范围及中国区域上空若干重访周期的电子和质子通量的背景图;2、全球范围及中国区域上空当前观测值与背景场进行差值,处理得到的每天的电子和质子通量的空间变化幅度图;3、4级数据处理报告。
GNSS-RO数据产品
1、0级数据(载波,码伪距等);2、0级数据处理报告。
1、标准GNSS RINEX格式数据(包含头文件信息,载波相位,码伪距,信噪比等数据);2、GNSS卫星实时轨道数据;3、1级数据处理报告。
1、电离层折射指数;2、相对TEC;3、大气折射指数;4、2级数据处理报告。
1、星载GNSS绝对TEC;2、电离层掩星电子密度剖面;3、干温剖面;4、干气压剖面;5、全球范围及中国区域范围电离层NmF2月均值;6、3级数据处理报告。
TBB数据产品
1、VHF、UHF、L三通道的I/Q数据。 2、0级数据处理报告
1、三频段信号相位/幅度数据;2、信号质量数据(可选);3、1级数据处理报告。
1、单站相对TEC;2、电离层闪烁指数;3、2级数据处理报告。
1、所有台站绝对TEC;2、电子密度二维分布;3、当前及前若干重访周期单站链NmF2时序数据及图像;4、3级数据处理报告。
Copyright © 2014 - 2018 中国地震局地壳应力研究所. All Rights Reserved